التسجيل

كلمة المرور سوف ترسل الى بريدك الألكترونى.

3371383589028

ما هي فيزا الشنجن؟

هي كل فيزا إلى دول الشنجن مدتها ثلاثة أشهر.

ما أنواعها؟

1- فيزا سياحة

2- فيزا زيارة

3- فيزا دراسة

4- مرور المطار

5- للمعالجة الطبية

الآن لنفترض أن أحدنا يريد التقدم لفيزا الدراسة في ألمانيا

الأوراق والوثائق التي يحتاجها الطالب عند التقدم لفيزا الشنجن هي:

1- جواز سفر مقدم / مقدمة الطلب ساري المفعول (ساري المفعول لمدة تزيد بثلثة أشهر عن مدة الاقامة في المانيا). وجوازات السفر القديمة.

2- قبول جامعة وقبول لغة ولايشترط أن يكون الورق الأصلي يكفي صورة من سكنر أو فاكس

3- نموذج طلب تأشيرة شينغين معبأ حسب الأصول (نسخة واحدة)، نسختين في حال كانت للفيزا الطويلة4-شهادة حسن سير وسلوك من الشرطة

5- صورتان شخصيتان قابلتان للقياس البيولوجي.

6- عقد تأمين طبي يغطي فترة الاقامة بمبلغ ثلاثين ألف يورو تشمل إعادة المؤمن عليه في حالت المرض (يمكنك الحصول عليه من أي شركة تأمين في فلسطين وسعره ليس كبير ويدفع لمرة واحدة)

7- اثبات توفر تمويل كاف للرحلة و القامة في المانيا. اما عن طريق كفالة بنكية Sperrkonto لمعرفة التفاصيل تابعها اضغط هنا أو عن طريق كفالة شخص اما في فلسطين ويشترط شروط معقدة مثل كشف حساب لمدة سنة متحرك على ألا ينقص قمية المبلغ عن 15 الف دولار ولو لشهر واحد .. او كفالة شخص يعمل في المانيا ويشترط احضار عقد عمل وكشف راتب ويجب أن لايقل راتبه عن 2000 يورو شهريا لو أعزب ولو متزوج وعنده اولاد عن 3000 يورو شهرياً

8- نسخة عن شهادة التوجيهي من رام الله بالانجليزية

9- نسخة عن شهادة اللغة عمل كورس 145 ساعه في معهد غوته في فلسطين.

ملاحظة هامة: كل الوثائق باللغة العربية يجب أن تترجم إلى الانجليزية في مراكز ترجمة معتمدة.

الذهاب للسفارة والمقابلة:

بعد أن تجهز أوراقك تقوم بالذهاب الى السفارة وتقديمها وتنتظر موعد المقابلة, المقابلة بسيطة اسئلة عامة وليست معقدة أهم مافي الأمر أن يتأكدوا انك ستدرس ولاتوجد لديك نية اخرى سوى الدراسة ويفضل ان تخبرها انك ستعود للعمل في الوطن بعد الانتهاء من الدراسة.وبعد المقابلة تحتاج الى ان تنتظر من شهر الى ثلاث شهور لصدور الفيزا .. الرفض غالباً يأتي أسرع, لو تم رفضك يمكنك تقديم اعتراض.

 

تصدر الفيزا بالعادة قبل ابتداء كورس اللغه من اسبوع الى عشرة ايام.

التعليقات